Knappe U16-Heimniederlage!

In der 3. Runde der AKNÖ Landesliga musste die U16 eine unglückliche 2:3 (1:1) Heimniederlage gegen den SV Admira Wiener Neustadt einstecken. Die Hainburg-Treffer erzielten Albion Suka und Simon Owesny.

Trainer Stefan Owesny zum Spiel:

„Von den drei Niederlagen schmerzt diese ganz besonders, da wir mit Sicherheit nicht das schlechtere Team waren und ein richtig gutes Spiel gezeigt haben. Wir haben das Spielsystem umgestellt und wollten aus einer kompakten Defensive mit schnellen Umschaltsituationen immer wieder Nadelstiche setzen. Die Jungs haben die taktischen Vorgaben nahezu perfekt umgesetzt, leider ist es so das bei uns aktuell sogar minimale Fehler sofort bestraft werden. Es war eine ausgeglichene erste Halbzeit, in der wir sogar leichte Vorteile und auch die gefährlicheren Möglichkeiten hatten. Die Gäste nutzten jedoch einen Stellungsfehler und gingen in der 39. Min. mit 0:1 in Führung. Postwendend gelang uns aber nach toller Vorarbeit von Lukas Brenner, durch unseren Jüngsten Albion Suka der verdiente Ausgleich. Auch nach der Pause waren wir voll auf Augenhöhe mit den Neustädtern und hatten in der 52. Min die Topchance auf die Führung. Die Tore die man nicht schießt bekommt man! Dieses Sprichwort hat sich dann leider bestätigt und so kassierten wir nur 2 Minuten später einen äußerst billigen Gegentreffer. In der Folge war auch der zweite Durchgang völlig ausgeglichen und wir bekamen immer mehr Oberwasser. Als wir dann zur Schlussoffensive ansetzten, zeigten sich die Gäste erneut äußerst effizient und erzielten aus dem Nichts das 1:3. Aber meine Jungs zeigten tolle Moral und erzielten nach einem Foul an Manuel Dietrich im Strafraum, durch Simon Owesny per Elfer den Anschlusstreffer. Wir drückten dann bis zum Schlusspfiff auf den Ausgleich und hatte auch noch die ein oder andere richtig gute Möglichkeit dazu, ein weiterer Treffer wollte aber leider nicht gelingen. Ich bin der Meinung, dass heute nicht die bessere Mannschaft, sondern die Effizientere das Spiel gewonnen hat. Für mich war es die beste Leistung von uns in der noch jungen Saison, auf die wir absolut aufbauen können. Leider belohnen wir uns für unseren Aufwand nicht. Wir haben wirklich kaum etwas zugelassen und uns relativ viele Chancen erarbeitet und das gegen den MPO-Landesligameister der Vorsaison. Leider fehlt uns aktuell auch etwas das Spielglück. Als Mannschaft haben wir sehr gut gegen den Ball gearbeitet und auch das Zusammenspiel in der Offensive war besser als zuletzt. Wo wir wesentlich mehr rausholen müssen, sind die Standardsituationen. Heute haben wirklich nur Kleinigkeiten für einen Punktgewinn gefehlt, den sich die Jungs mehr als verdient gehabt hätten!“