U16 siegt gegen Hagenbrunn!

Die Hainburger U16 feiert Ihren ersten Sieg in der AKNÖ Landesliga. Im Auswärtsspiel der 4. Runde gewinnen die Donaustädter gegen die SPG Hagenbrunn mit 1:2 (0:2). Die FKH-Tore erzielten Christoph Hiermann und Simon Owesny.

Trainer Stefan Owesny zum Spiel:

„Fußballerisch war das heute zwar von beiden Teams kein Leckerbissen, aber beide Mannschaften haben wirklich toll gefightet und sich in einem intensiven Spiel nichts geschenkt. Wir sind in der Anfangsphase vor allem im Mittelfeld etwas zu tief gestanden, da haben die Abstände nicht gepasst und wir haben zu wenig Druck auf den Ballführenden ausgeübt. Auch wenn wir zu Beginn etwas Glück hatten, dass wir nicht in Rückstand geraten sind, haben wir dann mit Fortdauer der ersten Halbzeit etwas besser ins Spiel gefunden. Der Führungstreffer in Minute 25 nach einem Eckball von Simon Owesny und einem sehr schönen Kopfballtreffer von Christoph Hiermann tat uns richtig gut. Ab diesem Zeitpunkt waren wir auch das bessere Team und konnten in der 34. Minute nach einem Distanzschuss von Simon O. sogar auf 0:2 erhöhen. Und bis zur Pause fand wir auch noch die ein oder andere gute Möglichkeit vor. Leider gelang es uns nach dem Seitenwechsel nicht, dass wir den Schwung der Endphase der ersten Halbzeit mitnahmen. Zwar hatten wir kurz nach dem Wiederanpfiff die Topchance auf die Vorentscheidung, stattdessen kassierten wir in der 53. Minute durch einen abgefälschten Schuss den Anschlusstreffer zum 1:2. Danach kam Hagenbrunn natürlich auf und bei uns regierte eher Kampf und Krampf. Wir mussten auch immer wieder durch verletzungsbedingte Wechsel umstellen, was die Sache auch nicht einfacher machte. Die Heimischen hatten zwar dann naturgemäß mehr Spielanteile, es fehlten aber die zündenden Ideen um sich Großchancen zu erspielen. Diese fanden wir im Konterspiel vor, jedoch konnte sich der gegnerische Keeper einige Male wirklich auszeichnen und verhinderte so eine vorzeitige Entscheidung in der Begegnung. Von den Chancen her waren wir dem dritten Tor näher als Hagenbrunn dem Ausgleich. Trotzdem war ich nach der 7minütigen Nachspielzeit froh über den Schlusspfiff. Die Erleichterung über den ersten vollen Erfolg ist natürlich groß und auch wenn wir in den ersten Spielen phasenweise sogar besser gespielt haben, hat sich die Mannschaft diese 3 Punkte mehr als verdient. Ich denke, dass wir nach der ganz guten ersten Halbzeit und dem schnellen Anschlusstreffer etwas Angst hatten, dass wir am Ende vielleicht wieder mit leeren Händen da stehen. Die Jungs haben alles reingehaut, gemeinsam diesen Vorsprung über die Zeit gebracht und ich finde, dass man aufgrund des klaren Chancenplus auch von einem verdienten Sieg sprechen kann, der uns wirklich sehr gut tut.“