U15 prolongiert Siegeslauf!

Im letzten Heimspiel des Jahres schlägt die U15 des FK Hainburg die SPG ASV Vösendorf klar mit 5:0 (1:0)!

Im letzten Heimspiel des Jahres schlägt die U15 des FK Hainburg die SPG ASV Vösendorf klar mit 5:0 (1:0) und ist vor der letzten Runde Punktegleich mit Tabellenführer Mannersdorf, die in Breitenfurt über ein 3:3 nicht hinaus kommen. Die Tore erzielten 2x Nevio Pos, 2x Simon Owesny und 1x Alexej Morochovic.

Trainer Stefan Owesny zum Spiel:

„Es ist fast schon traditionell, dass wir uns in den Anfangsminuten eine dicke Chance erspielen, so auch heute, leider konnten wir diese aber nicht nutzen. Diese frühe Führung hätte uns sehr gut getan, da wir in der ersten Halbzeit vor allem zu Beginn nicht ins Spiel gekommen sind. Grund dafür war meiner Meinung nach, dass wir sehr träge wirkten, immer wieder technische Fehler machten und auch nicht präzise genug waren. Auch der Führungstreffer in der 18. Minute, nach einer Balleroberung tief in der gegnerischen Hälfte von Cristiano Paar und Abschluss von Simon Owesny, brachte nicht die erhoffte Leichtigkeit in unser Spiel. Wir waren zwar überlegen und die Führung ging auch in Ordnung, gutes Fußballspiel war es aber in Hälfte 1 von beiden Teams nicht. Auch wenn das Ergebnis ok war, sprachen wir in der Pause klar an, dass wir für einen vollen Erfolg auch eine Leistungssteigerung brauchen. Wir wechselten dann in der Halbzeit nicht nur die Trikots (da der farbliche Unterschied für alle Beteiligten schwer zu erkennen war), sondern zeigten auch ein gänzlich anderes Gesicht. Mit viel Elan kamen wir aus der Kabine und erzielten bereits in der 41. Minute nach tollem Zuspiel von Simon Owesny das 2:0 durch Nevio Pos. Danach setzten wir die Gäste kräftig unter Druck und schnürten sie förmlich in der eigenen Hälfte ein. Das 3:0 in der 53. Minute, erneut durch Nevio Pos erzielt, nach Vorarbeit von Albion Suka, war dann eigentlich schon die Entscheidung in diesem Spiel. Wir blieben dennoch hungrig, gaben uns nicht zufrieden und legten nach. Auch den 4. Treffer bereitete Albion Suka vor und so konnte Simon Owesny seinen 14. Saisontreffer erzielen. Vösendorf blieb bis auf einen gefährlichen Eckball, der knapp am Tor vorbei ging, chancenlos. Das von der Entstehung her schönsten Tor war dann das 5:0! Nach großartigem Zusammenspiel über mehrere Stationen drückte Alexej Morochovic den Ball über die Linie. Eine Handvoll weiterer guter Möglichkeiten blieben dann aber ungenützt. Dennoch feierten wir nach einer mäßigen ersten und einer richtig guten zweiten Halbzeit einen ungefährdeten Heimsieg. Die Freude über den 7. Sieg in Folge ist natürlich sehr groß, dennoch hat auch dieser Sieg einen bitteren Beigeschmack. Wie schon im Hinspiel, musste auch nach diesem Spiel ein Spieler von uns, in dem Fall Sebastian Rauscher, das Krankenhaus aufsuchen. Wir hoffen, dass sich der Verdacht auf einen Nasenbeinbruch, nach einem üblen Ellbogenschlag des Gegenspielers, nicht bestätigt und „Basti“ bald wieder fit ist. Gute Besserung, Basti!! Nach dem nicht zu erwartenden Umfaller von Mannersdorf in Breitenfurt, ist das Rennen um den Herbstmeister jetzt nochmals spannend geworden. Wir haben es aber nicht mehr in der eigenen Hand, aber im Fußball ist alles möglich, daher warten wir mal ab. Für uns ist klar, wir wollen auch das letzte Saisonspiel in diesem Herbst gewinnen, egal welche Platzierung am Ende rauskommt, wir haben eine tolle Herbstmeisterschaft gespielt und unsere Entwicklung voran getrieben. Ich bin sehr stolz auf die Truppe!“