Knappe Niederlage in Bad Vöslau

Die U16 des FKH musste sich dem Titelanwärter ASK Bad Vöslau in einem spannenden Spiel mit 3:1 (1:0) geschlagen geben. Den Hainburg Treffer erzielte Simon Owesny.

Goalie Simon Smutek konnte sich mit einigen sehenswerten Paraden auszeichnen.

Trainer Stefan Owesny zum Spiel: „Eine sehr interessante Begegnung in der sich gleich in der Anfangsphase die Ereignisse überschlagen haben und unsere beiden Tormänner im Mittelpunkt standen. Die Hausherren starteten erwartungsgemäß sehr druckvoll und hatten bereits nach wenigen Minuten die erste Chance, bei der sich unser Goalie Simon Smutek leider verletzte und wenig später durch Friedrich Wiesböck ersetzt werden musste. Dazwischen gingen wir in der 6. Minute nach einem prachtvollen Schuss mit 0:1 in Rückstand. Kurz darauf hielt uns Friedrich mit einem toll parierten Elfmeter im Spiel. Bereits in Minute 18 mussten wir erneut verletzungsbedingt tauschen, da sich Alperen Soylu am Knie verletzte. Vöslau war in den ersten 30 Minuten klar dominierend und hatte einige gute Möglichkeiten für eine höhere Führung. Wir waren gegen den spielerisch sehr starken Gegner fast nur mit Defensivarbeit beschäftigt, meine  Jungs haben das aber von Minute zu Minute dann immer besser gemacht. Auch wenn uns Offensiv die Durchschlagskraft fehlte und wir nicht wirklich zu Großchancen gekommen sind, konnten wir das Spiel gegen Ende der ersten Halbzeit etwas besser kontrollieren.
Zur Halbzeit mussten wir dann erneut den Tormann wechseln, da sich Friedrich Wiesböck bei einem Zusammenprall am Kopf verletzte und über Schwindel klagte, er konnte leider nicht weitermachen. So musste der angeschlagene Simon Smutek wieder retour in die Partie und zeigte im Anschluss eine großartige Leistung mit unzähligen guten Paraden. Der Titelkandidat blieb zwar das bessere Team und hatte auch nach dem Seitenwechsel seine Chancen, wir kämpften uns aber formlich in diese Partie rein und konnten die Angelegenheit etwas offener gestalten. Leider kassierten wir dann in der 68. Min. durch einen kurz abgespielten Freistoss, wo wir etwas zu langsam reagierten, das 2:0! Die Mannschaft zeigte aber Moral, blieb standhaft und kam so in der 76. Minute nach einem Tor von Simon Owesny (Vorarbeit Manuel Dietrich) zum Anschlusstreffer. Danach wurden die Heimischen etwas nervös und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Wir wechselten dann noch einen 3. Stürmer ein und gingen volles Risiko, leider reichte es nicht mehr für den Ausgleich und wir kassierten praktisch mit dem Schlusspfiff den 3. Gegentreffer.
Trotz der Niederlage ein großes Kompliment an meine Truppe, sie haben sich heute mit sehr viel Herz und Leidenschaft gegen einen richtig guten Gegner, der auch verdient gewonnen hat, bis zur letzten Sekunde gewehrt. Auch wenn ein Punktgewinn glücklich gewesen wäre, hätte ihn sich meine Mannschaft verdient gehabt, da sie wirklich alles am Spielfeld ließen. Mir hat richtig imponiert wie die Burschen mit den Rückschlägen umgegangen sind und weiter voll im Fokus geblieben sind."