4. Sieg im 4. Test

Der FKH gewinnt auch sein viertes Vorbereitungsspiel. Beim Titelfavoriten der 2. Klasse Ost - SC Haslau - setzte sich die Vogl-Elf mit 4:2 (1:2) durch.

SC Haslau - FKH 2:4 (2:1)

Tore: 0:1 (16.) Dominik Luxbacher, 1:1 (30.) Damir Becirovic, 2:1 (44., Freistoß) Damir Becirovic, 2:2 (50., Eigentor) Stefan Varga, 2:3 (67.) Andreas Coste, 2:4 (70.) Dominik Luxbacher

Der FKH spielte mit: 19 Wolfgang Krupan (46. 24 Sascha Palla) - 17 Ingo Vogl (46. 4 Martin Rakovsky), 5 Gustavo Marquez, 9 Florian Feichtinger, 6 Philip Loitsch (30. 8 Lukas Telicak) - 14 Gökhan Emirhasan, 13 Mario Zavaternik - 7 Christoph Rauscher, 16 Dominik Luxbacher, 11 Filip Klein (54. 2 Andreas Coste) - 12 Peter Gunda

Ersatz: 24 Sascha Palla, 2 Andreas Coste, 4 Martin Rakovsky, 8 Lukas Telicak

nicht dabei: Florian Patocka (Verletzt), Marc Bauer (Urlaub), Lukas Ankhelyi (Arbeit), Mustafa Emirhasan (Verletzt), Erdem Yildirim (Urlaub), Abbas Kotay

Haslau dreht Rückstand

Beide Teams hatten noch einige Ausfälle zu beklagen, so fehlten bei den Hausherren Alexander Mitterer und Tomas Krucky, beim FKH fehlten mit Florian Patocka, Mustafa Emirhasan, Marc Bauer, Lukas Ankhelyi und Erdem Yildirim gleich 5 Stammspieler. Trotz einigen Ausfällen startete das Team von Ingo Vogl gut in die Partie, ging nach 16 Minuten nach einem schönen Doppelpass von Peter Gunda und Dominik Luxbacher in Führung. Neuzugang Dominik Luxbacher schlenzte den Ball gefühlvoll mit dem Außenrist über Haslauer Keeper ins Tor. Danach hätten zwei Mal Dominik Luxbacher und Peter Gunda schon für die Vorentscheidung sorgen können, beide scheiterten jedoch am Haslauer Goalie. Die Gastgeber steckten nicht auf, nach einer halben Stunde nützte Damir Becirovic einen Stellungsfehler in der FKH-Defensive. Kurz vor Seitenwechsel gingen die Haslauer dann sogar in Führung, als sich FKH-Keeper Wolfgang Krupan von einem Damir Becirovic - Freistoß überraschen ließ.

Slapstick-Tor bringt FKH zurück ins Spiel

Nach Seitenwechsel wurde der FKH noch eine Spur aggressiver, kaum 5 Minuten waren gespielt als der Ausgleich fiel. Dieser war jedoch eher eine Slapstick-Produktion der Haslauer Defensive, als Stefan Varga einen harmlosen Rückpass auf den ansonsten sehr starken Goalie Filip Simon spielte. FKH-Kapitän Christoph Rauscher setzte den SCH-Keeper unter Druck, dem der Ball unter dem Fuß durch ins Tor rutschte (50.). Auf der Gegenseite rettete FKH-Keeper Sascha Palla gegen den einschussbereiten Damir Becirovic aus kurzer Distanz (54.)

Luxbacher und Coste bringen Entscheidung

Ab Minute 60 merkte man den Gastgebern einen kleinen Leistungsabfall an, diesen nutzte der FKH eiskalt aus und entschied die Partie. Zunächst scheiterten erneut Peter Gunda und Dominik Luxbacher an Goalie Filip Simon, ehe der eingewechselte Andreas Coste den FKH erneut in Führung brachte. Im ersten Versuch vergab Peter Gunda, der den Abpraller aber mustergültig auf Andreas Coste querlegte, dieser musste den Ball nur mehr ins leere Tor schieben (67.). Nur 3 Minuten später bediente Peter Gunda mit einer schönen Flanke Dominik Luxbacher, der den Ball volley aus kurzer Distanz über die Linie drückte (70.). Die Gastgeber versuchten nun nochmals heranzukommen, doch die Defensive der Hainburger stand vor allem im 2. Durchgang sehr gut, dadurch fanden die Haslauer kaum mehr Torchancen vor - somit blieb es beim 4:2 - Erfolg für den FKH.

2. Robert Kling und Karl Kindl - Gedenkturnier

"Es war heute ein guter Test gegen einen starken Gegner aus Haslau, bei dem wir obwohl noch einige Spieler gefehlt haben aber trotzdem eine gute Leistung gezeigt haben.", analysierte Obmann Sascha Palla die Partie. Am Samstag findet in Hainburg das 2. Robert Kling und Karl Kindl - Gedenkturnier statt. In einem Blitzturnier (Jeder gegen Jeden, 2x30min.) mit dem SC Edelstal und dem SV Prellenkirchen wird der Sieger ermittelt. Danach folgen noch 2 Auswärtsspiele beim SC Marchegg und beim SV Hundsheim, bevor es für Florian Feichtinger und Co. ernst wird. Am Freitag, den 7. August 2015 trifft der FKH im ersten Heimspiel der Saison auf den ASK Eichkogel.