Last-Minute 2:2

Gegen den SC Sommerein konnte der FKH in der Nachspielzeit noch einen Punkt retten.

FKH - Sommerein 2:2 (0:0)

Tore: 0:1 (61.) Martin Zlatohlavy, 1:1 (69.) Philip Loitsch, 1:2 (77., Strafstoß) Kevin Paukner, 2:2 (93.) Christoph Rauscher

Der FKH spielte mit: 19 Wolfgang Krupan - 14 Abbas Kotay, 9 Florian Feichtinger, 5 Gustavo Marquez, 8 Ingo Vogl - 7 Michael Meran, 3 Jan Murar - 6 Philip Loitsch, 10 Juraj Adlen, 17 Christoph Rauscher - 12 Daniel Patocka

Ersatz: 24 Sascha Palla, 2 Tolga Akgündüz, 13 Mücahit Sert, 15 Andreas Coste, 16 Bayram Kotay

nicht dabei: Florian Dölzer (verletzt), Lukas Ankhelyi (verletzt), Sascha Rüttgers (verletzt), Macr Bauer (verletzt), Florian Patocka (verletzt)

Sommerein beginnt stark

Die nächste Hiobsbotschaft für Coach Rudolf Stummer, gegen Sommerein konnte auch Topscorer Florian Patocka aufgrund eine Knöchelverletzung vom Berg-Spiel nicht mitwirken. Mittlerweile fehlen dem FKH also 5 Stammspieler - das machte sich auch zu Beginn gegen Sommerein bemerkbar, die Gäste agierten spritzig über die Seiten, kamen immer wieder gefährlich vors Tor. Richtige Torszenen gab es aber im ersten Durchgang keine, somit ging es mit 0:0 in die Kabinen.

4 Tore in Durchgang 2

Nach Seitenwechsel entwickelte sich eine offene Partie, in der das erste Highlight ein Ausschluss eines Sommereiners war. Christian Hackel sah nach wiederholter Kritik gelb-rot (60.). Doch nur eine Minute später gingen die Gäste nach einem Corner in Führung. 8 Hainburger Defensivspieler schafften es nicht, 4 Sommereiner Angreifer zu blocken, Martin Zlatohlavy stand am 5er-Eck sträflich frei und nickte zum 0:1 ein (61.). Hainburg gab nicht auf, Christoph Rauscher traf mit einem herrlichen Heber aus 35 Metern nur das Lattenkreuz (66.). Nur 3 Minuten später durften die Hainburger Fans jedoch jubeln, eine herrliche Szene führte zum Ausgleich. Florian Feichtinger mit einer Maßflanke aus dem Halbfeld, Philip Loitsch stand am 16er und nahm den Ball mit viel Risiko volley und traf mit einem herrlichen Schuss ins lange Eck zum Ausgleich (69.).

Elfmeter bringt Sommerein erneut in Führung

Danach entwickelte sich wieder eine offene Partie, in der beide Mannschaften nach vorne spielten und den Sieg wollten. Ein Schnitzer in der Hainburger Defensive brachte Sommerein erneut in Führung, als FKH-Keeper Wolfgang Krupan einen Sommereiner legte und Schiri Franz Christian zurecht auf Strafstoß entschied und zum Glück "nur" gelb für den Hainbuger Schlussman zeigte. Kevin Paukner traf vom Punkt (77.). Nun warf der FKH alles nach vorne, Florian Feichtinger agierte neben Daniel Patocka als zweite Spitze. Als alles schon mit einem Sommereiner Sieg rechnete, schlug der FKH doch noch zu. Ingo Vogl flankte zur Mitte, Sommereins Keeper Christian Hums patzte, und Christoph Rauscher verwertete den Abpraller aus rund 16 Metern zum vielumjubelten 2:2 - Ausgleich.

Ohne Loitsch und Feichtinger zum Leader

"Es war insgesamt gesehen kein gutes Spiel von uns und am Ende müssen wir mit dem Ergebnis zufrieden sein. Es ist ein glücklicher, aber kein unverdienter Punkt. Die Partie hatte fußballerisch kein hohes Niveau, aber beide Teams haben gekämpft und somit geht das Unentschieden in Ordnung.", resümierte Coach Rudolf Stummer die Partie. Nächste Woche wird die Aufgabe nicht leichter, zu den 5 verletzten Spielern des FKH muss man auch noch auf die beiden gesperrten Spieler Florian Feichtinger und Philip Loitsch, die gegen Sommerein jeweils ihre 5. gelbe Karte sahen, verzichten.