1:2 in Berg

Der FKH verliert in einem spannenden Derby beim SF Berg unglücklich mit 1:2 (0:1).

SF Berg - FKH 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 (42.) Peter Kratz, 1:1 (51.) Philip Loitsch, 2:1 (81.) Markus Eisenbarth

Der FKH spielte mit: 24 Sascha Palla - 6 Philip Loitsch, 9 Florian Feichtinger, 5 Gustavo Marquez, 8 Ingo Vogl - 7 Michael Meran, 3 Jan Murar - 12 Andreas Coste (16. 14 Abbas Kotay), 10 Juraj Adlen, 17 Christoph Rauscher - 11 Florian Patocka (80. 13 Tolga Akgündüz)

Ersatz: 19 Wolfgang Krupan, 13 Tolga Akgündüz, 14 Abbas Kotay, 15 Bayram Kotay, 16 Mücahit Sert

nicht dabei: Florian Dölzer (verletzt), Lukas Ankhelyi (verletzt), Sascha Rüttgers (verletzt), Macr Bauer (verletzt)

Wenig Torszenen in Durchgang 1

Es war lange Zeit ein ausgeglichenes Derby, bei dem Berg zwar mehr Spielanteile, aber kaum wirkliche Torszenen hatte. Einzig in Minute 35 lag den Berger Fans der Torschrei auf den Lippen, als Marian Hetes plötzlich alleine vor FKH-Keeper Sascha Palla auftauchte, der den wuchtigen Schuss des Berger Angreifers jedoch mit einer unglaublichen Reaktion über die Latte drehte. Die Führung für die Berger fiel dann in Minute 42, unglücklicher hätte es aus Hainburger Sicht wohl kaum laufen können. Eine Kerze im Hainburger Strafraum landete nach einer verunglückten Abwehr von Keeper Sascha Palla direkt vor den Beinen des Berger Peter Kratz, dessen Schuss noch abgefälscht via Latte ins Hainburger Tor einschlug (42.). Danach passierte nichts mehr, mit 0:1 aus Sicht des FKH ging es in die Pause.

Loitsch gleicht aus

Nach Seitenwechsel kam der FKH druckvoller aus der Kabine, wollte nun unbedingt den Ausgleich. Nach 51 Minuten fiel dieser dann auch, Juraj Adlen spielte einen Freistoß aus rund 20 Metern schnell ab, Philip Loitsch mit einem trockenen Flachschuss ins Eck (51.). Die Berger antworteten mit Angriffen über die Seiten, kamen durch Ex-Hainburger Mustafa Emirhasan zur größten Chance, dessen Kopfball FKH-Goalie Sascha Palla sehenswert über die Latte drehte. Auch der FKH wurde nun gefährlich, ein Kopfball von Jan Murar ging nur an die Latte (66.), Christoph Rauscher scheiterte mit einem Freistoß an Berg-Keeper Thomas Wieninger. In Minute 75 hatte Berg die Riesenchance auf die Führung, zunächst prallte ein Schuss von Mustafa Shamandi vom Pfosten genau vor die Füße des Berger Stürmers Marian Hetes, der aus rund 3 Metern den Ball nur mehr ins leere Tor schieben brauchte, doch es war erneut Hainburgs Keeper Sascha Palla, der sich in den Schuss warf und sein Team vor dem Rückstand bewahrte.

Berger Siegtor in Minute 81

Als alles schon mit einem Remis rechnete, schlugen die Hausherren dann zu. Nach einem Corner stieg Markus Eisenbarth am höchsten, seinen Kopfball konnte Sascha Palla nur kurz abwehren, der Berger Kapitän drückte den Ball im Nachschuss zum vielumjubelten Führungstreffer über die Linie. Am Ende ein glücklicher aber aufgrund der Torchancen verdienter Sieg der Gastgeber, dem FKH kann man eigentlich kaum Vorwürfe machen, da man schon seit Wochen die 4 Stammspieler Sascha Rüttgers, Marc Bauer, Lukas Ankhelyi und Florian Dölzer vorgeben muss.