0:2 gegen Fischamend

Der FKH unterliegt in einem spannenden Spiel den Gästen aus Fischamend unglücklich mit 0:2.

IMG_9874.JPG-FK HAINBURG

FKH - Fischamend 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 (70.), 0:2 (88.)

Der FKH spielte mit: 24 Sascha Palla, 8 Ingo Vogl, 5 Gustavo Daniel Marquez, 9 Florian Feichtinger, 6 Dragan Mizan (72. 15 Lukas Ankhelyi) - 4 Marc Bauer, 7 Michael Meran (82. 12 Daniel Patocka) - 14 Florian Dölzer, 10 Juraj Adlen, 18 Christoph Rauscher - 11 Florian Patocka

Ersatzbank: 3 Jan Murar, 12 Daniel Patocka, 13 Tolga Akgündüz, 15 Lukas Ankhelyi

Nicht dabei: Suad Hamzabegovic (verletzt)

Ausgeglichene Partie

In Durchgang 1 war es über lange Strecken eine ausgeglichene Partie mit wenigen Tormöglichkeiten. Die beste Möglichkeit für den FKH vergab kurz vor Seitenwechsel Christoph Rauscher, der eine hereingabe von Juraj Adlen direkt übernahm, jedoch zu zentral abschloss und den Keeper der Gäste Anschoss. Die Gäste aus Fischamend kamen zwar oft gefährlich vors Tor des FKH, waren im Abschluss aber meist ungefährlich.

Doppeltes Aluminiumglück für die Gäste

Nach Seitenwechsel präsentierte sich der FKH phasenweise sehr dominant und schnürte die Gäste phasenweise ein, die Fischamender verlagerten sich aufs Kontern. Aus genau solchem entstand das 0:1. Zunächst klatschte eine Juraj Adlen - Granate aus rund 30 Metern vom Lattenkreuz zurück ins Spiel, den direkten Gegenzug verwerteten die Gäste, der eingewechselte Pedro Swoboda schloss vom 16er ab und traf per Innenstange zum 0:1 - Führungstreffer für die Gäste. Unglaublich - der bereits 9 Aluminumtreffer des FKH im 10. Spiel, die Pechsträhne aus der Vorsaison () geht weiter.

Hainburg macht auf

Direkt nach dem Rückstand brachte Trainer Rudolf Stummer Lukas Ankhelyi für Dragan Mizan, stellte hinten auf eine Dreierkette um, Florian Feichtinger agierte ab Minute 70 als Mittelstürmer. Dies ermöglichte den Gästen natürlich viele Räume, jedoch vergab der FKH gleich zahlreiche Hochkaräter. Ein Kopfball von Gustavo Marquez wurde auf der Linie von einem ATSV-Verteidiger mit der Hand abgewehrt, die Pfeife von Schiedsrichter Gheorghe Adrian Enachi blieb stumm. Auch Juraj Adlen und Lukas Ankhelyi scheiterten mit Distanzschüssen. Weitere gute Möglichkeiten für den FKH machte inferiore Assistent mit teilweise unglaublichen Abseitsentscheidungen zunichte.

Entscheidung in Minute 88

Die Gäste kamen 2 Minuten vor dem Ende zum zweiten Treffer aus einem Konter, wieder war es der eingewechselte Pedro Swoboda der FKH-Keeper Sascha Palla im 1gegen1 keine Chance ließ. Wieder war eine Riesenchance des FKH vorangegangen. Nach einer Hereingabe von Christoph Rauscher vergab Florian Patocka den Riesensitzer auf den Ausgleich. "Wir haben heute eine gute Leistung gegen einen sehr starken Gegener gezeigt, einzig vor dem Tor waren wir nicht abgebrüht genug. Beide Gegentreffer fielen nach Riesenchancen von uns, am Ende ist es natürlich eine bittere Niederlage.", resümierte FKH-Obmann Sascha Palla Sen. die Partie.

Schweres Auswärtsspiel in Mitterndorf

Die Leistung hat gegen starke Fischamender gestimmt, eine klare Steigerung zur blamablen 2:3-Niederlage in Eichkogel. Nächsten Sonntag trifft der FKH auswärts auf den Aufsteiger aus Mitterndorf. Das nächste Heimspiel findet am 24. Oktober gegen den SC Sarasdorf statt.