Torloses Derby

Der FKH holt in einem abwechslungsreichen Derby gegen die Sportfreunde Berg ein gerechtes 0:0 - Remis.

Der Kopfball von Bergs Marian Hetes ging knapp am Tor vorbei.

FKH - Berg 0:0 (0:0)

Tore: -

Der FKH spielte mit: 24 Sascha Palla, 8 Ingo Vogl, 5 Gustavo Daniel Marquez, 9 Florian Feichtinger, 6 Dragan Mizan - 4 Marc Bauer, 7 Michael Meran - 15 Lukas Ankhelyi, 10 Juraj Adlen, 17 Christoph Rauscher - 14 Florian Dölzer (81. 11 Florian Patocka)

Ersatzbank: 3 Jan Murar, 11 Florian Patocka, 13 Tolga, 16 Peter Stojkoff

Nicht dabei: Daniel Patocka (berufl. verhindert), Suad Hamzabegovic (verletzt)

Abtasten beider Teams

Trainer Rudolf Stummer und Ingo Vogl mussten den beruflich verhinderten Daniel Patocka und den noch rekonvaleszenten Suad Hamzabegovic vorgeben, der leicht angeschlagene Florian Patocka war zunächst nur auf der Bank. Die Gäste aus Berg mussten mit Martin Kilian (Rotsperre) und Markus Eisenbarth (Seitenbandriss) ebenfalls zwei Spieler vorgeben. Die Partie begann mit einem vorsichtigen Abtasten beider Teams, man merkte, dass sich keiner einen Fehler erlauben wollte. Die ersten Offensivakzente setzten die Gäste, Mustafa Shamandi (Weitschuss) und Mustafa Emirhasan (Freistoß) versuchten ihr Glück, scheiterten aber an FKH-Keeper Sascha Palla. Auf der anderen Seite scheiterten Juraj Adlen und Christoph Rauscher mit zwei Weitschüssen.

Hainburg mit 2 Sitzern

Der FKH kam erst in der Mitte des ersten Durchgangs zu seinen ersten richtig guten Chancen, die Berger standen hinten sehr kompakt, jedoch konnte Lukas Ankhelyi nach tollem Solo den mitgelaufenen Juraj Adlen freispielen, dessen Schuss aus rund 12 Metern ging nur Millimeter am Kreuzeck vorbei. Wenige Minuten vor Seitenwechsel die beste Chance in Durchgang 1, Juraj Adlen spielte einen Freistoß schnell ab, schupfte den Ball mit viel Gefühl über die komplette Berger Hintermannschaft, Christoph Rauscher kam völlig freistehend an den Ball, schloss jedoch aus rund 8 Metern zu überhastet ab und der Ball ging knapp über die Latte.

Berg mit starker 2. Halbzeit

Nach Seitenwechsel kamen die Berger mit viel Elan aus der Kabine, bei einem Mustafa Emirhasan - Schuss war FKH-Goalie Sascha Palla bereits geschlagen, der Ball klatschte jedoch von der Stange zurück ins Feld, wo der völlig freistehende Marian Hetes den Abpraller völlig freistehend vom 5er vernebelte. Nur wenige Augenblicke danach ging ein Marian Hetes - Kopfball knapp am Tor vorbei, in der 60. Minute dann die letzte gute Chance der Gäste. Hainburgs Keeper Sascha Palla war aber erneut zur Stelle und kratzte einen Freistoß von Mustafa Emirhasan von der Linie. Der einzige Aufreger in einem ansonsten fairen Derby war nach 62 Minuten, als sich Mustafa Shamandi nach einem Zweikampf mit Hainburgs Marc Bauer mit einem Ellbogenschlag revanchierte, der ansonsten fehlerfreie Schiedsrichter Johannes Toiflhart jedoch beide Augen zudrückte und "nur" die gelbe Karte, zeigte.

Starke Schlussphase des FKH

Die letzten 20 Minuten gehörtem wieder dem FKH, ein Ingo Vogl - Weitschuss ging nur knapp über die Latte, auch Christoph Rauscher scheiterte mit einem Distanzschuss nur knapp. Die Einwechslung von Florian Patocka brachte dann noch einmal gehörig Schwung ins Hainburger Offensivspiel, die größte Chance für den FKH gab es dann kurz vor dem Ende, als nach einem Freistoß von der Seite der Ball vor dem leeren Tor kullerte, jedoch kein Hainburger mehr den Ball im Getümmel über die Linie drücken konnte. Am Ende war es ein gerechtes Remis in einem guten Spiel von beiden Teams. "Wir waren heute in Halbzeit 1 etwas besser, die Berger dafür in der zweiten Halbzeit, somit geht das Remis in Ordnung", resümierte Trainer Rudolf Stummer die Partie.

Spitzenspiel am Freitag

Schon in 3 Tagen geht es für die Hainburger weiter, mit Tabellenführer ASK Kaltenleutgeben kommt ein echter Brocken nach Hainburg. Somit trifft im Spitzenspiel der 7. Runde der zweitplatzierte zu Hause auf den Tabellenführer!