2:1 gegen Velm

Der FKH setzt sich in allerletzter Sekunde mit 2:1 (1:0) gegen den FSV Velm durch.

IMG_9358.JPG-FK HAINBURG

FKH - Velm 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 (28.) Gustavo Marquez, 1:1 (70.), 2:1 (93.) Christoph Rauscher

Der FKH spielte mit: 24 Sascha Palla - 8 Ingo Vogl , 9 Florian Feichtinger, 5 Gustavo Marquez, 6 Dragan Mizan - 7 Michael Meran, 4 Marc Bauer - 17 Christoph Rauscher, 10 Juraj Adlen, 14 Florian Dölzer (87. 12 Daniel Patocka) - 11 Florian Patocka

Ersatzbank: 3 Jan Murar, 12 Daniel Patocka, 13 Sascha Schödinger, 15 Lukas Ankhelyi, 16 Tolga Akgündüz

Nicht dabei: Suad Hamzabegovic (verletzt)

Hainburg mit bärenstarkem Beginn

Der FKH begann gegen defensive Velmer bärenstark, ließ Ball und Gegner laufen. Nach 25 Minuten der erste Aufreger, ein Freistoß von Christoph Rauscher klatschte vom Lattenkreuz zurück ins Feld. Nur wenige Augenblicke später scheitert Florian Patocka an der Stange. In Minute 28 dann die hochverdiente Führung für den FKH - einen Corner von Juraj Adlen köpft Abwehrchef Gustavo Marquez wuchtig unter die Latte. Auch nach dem Führungstreffer blieb der FKH am Drücker, Velm gab in Durchgang 1 keinen einzigen Torschuss ab. Vor der Pause flachte die Partie etwas ab, aber Hainburg ließ defensiv nichts anbrennen.

Hainburg spielt, Velm trifft

Nach dem Seitenwechsel sehen die rund 100 Zuseher das gleiche Bild, Velm kann gegen einen offensiv starken FKH kaum etwas ausrichten, ist mit der Defensivarbeit beschäftigt und kommt zu keinen Chancen. Die Elf von Rudolf Stummer geht jedoch zu fahrlässig mit ihren Chancen um, und so kam es wie es kommen musste. Velm glich mit dem ersten Torschuss aus, nach einem Hainburger Angriff konterten die Gäste und trafen aus abseitsverdächtiger Position zum 1:1 - Ausgleich (70.)

Daniel Patocka bringt Wende

Der FKH drückte weiter auf den Sieg, Velm hatte nur einen weiteren Torschuss in 90 Minuten, Juraj Adlen scheiterte mit einem Weitschuss zum dritten (!!!) Mal an diesem Abend an der Latte. Coach Rudolf Stummer brachte Innenverteidiger Daniel Patocka als Sturmspitze, und das sollte sich für den Trainer auszahlen. Marc Bauer zwang Velms Keeper in Minute 92 zu einer Parade, dieser klärte zur Ecke. Den darauffolgenden Corner trat erneut Juraj Adlen, Gustavo Marquez's Kopfball konnte FSV-Keeper Dominik Pressl noch von der Linie kratzen, den Nachschuss versenkte Christoph Rauscher mit einem spektakulären Seitfallzieher zum vielumjubelten 2:1 (93.).